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京都府南丹広域振興局では…
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府内最大の「そば産地」である管内において、
そばを地域の魅力ある観光コンテンツとして育成し、新たな地域経済の基盤を実現するため、
調理系専門学校等と連携してそばの新レシピを開発し、イベント等を通じて広く紹介するとともに、
地元店舗での商品化、メニュー化を目指しているところです。
開発したそばやそば粉を使った新レシピ、
新商品やその他のそばの情報をSNSや情報誌等を活用し、広く発信することで、
京都丹波地域への「食」を目的とした観光誘客の促進を図ります。
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■テーマ
そばを使ったおいしくて健康によいメニュー
■概要
開発方法 :京都栄養医療専門学校との共同開発 または独自開発
対象店舗 :そば屋さんはもちろん、和菓子店、洋菓子店、カフェなど様々な店舗を募集!
■申込方法
・メール
・FAX
■申込締切
令和4年7月28日(木)
■その他
・開発に必要なそばの実及びそば粉については京都府が負担
・共同開発については、応募多数の場合、
京都栄養医療専門学校の希望によりマッチングすることとなります
・発表会後、店舗にて新メニューとしての販売をお願いします
・アレルギーの表示等が必要になります
■お問い合わせ先
京都府南丹広域振興局
農林商工部農商工連携・推進課
農畜産振興係 担当)金海(かなうみ)
TEL:0771-22-0371
FAX:0771-21-0118
メール:s-kanami63@pref.kyoto.lg.jp
■詳しい内容等はこちら
・『京都丹波産のそばを使用した新メニュー開発』ホームページはこちら(京都府HPが開きます)
・『京都丹波産のそばを使用した新メニュー開発』チラシはこちら(PDFが開きます)