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京都府「京の飲食」安全対策向上事業について

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  • 2021年5月7日

京都府では、換気対策や飛沫感染防止対策など、感染防止のガイドラインを遵守しながら、
新型コロナウイルス感染リスク低減に向けた取組を行う京都府内の飲食店等を登録し、
登録店のCO2濃度のモニタリングを実施するとともに、店ごとの適切な感染防止対策の巡回調査や、
効果のあった取組の周知等を行うことにより、飲食店の安全対策の向上を図ります。

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▼ 「京の飲食」安全対策向上事業 ▼
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(1)「CO2濃度モニタリング協力店」の公募登録
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■登録方法
1)「こことろ(京都府新型コロナウイルス緊急連絡サービス)」をダウンロード

2)「こことろ」ダウンロード後、ユーザ登録し、ログイン。

3)「こことろ」のCO2濃度モニタリング事業専用画面(※現在準備中)から
店舗の基本情報(店舗名、住所、営業日・時間、CO2 センサーの設置場所等)を登録。

↓ ↓ ↓

申請のあった飲食店等を「CO2濃度モニタリング協力店」として登録し、
ホームページに掲載するとともに、店舗貼付用のステッカーが交付されます。

 

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(2)CO2濃度データ提供協力金 & 機器整備補助金
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「CO2濃度モニタリング協力店」に対し、CO2濃度モニタリング事業への協力金を支給するとともに、
CO2センサーや換気対策・飛沫感染防止対策に係る機器等の整備に係る費用を補助。

 

[Aコース]

対象期間のうち<3ヶ月分>の
CO2センサーの測定結果を手動で記録し、定期的に報告
※<手動>でデータ送信
■機器整備補助金
□補助率 3/4以内
□上限額 20万円

■CO2濃度データ提供協力金
□3万円

 

[Bコース]

対象期間のうち<8ヶ月分>の
通信機能付きCO2センサーがデータを常時測定・送信
※<自動>でデータ送信
■機器整備補助金
□補助率 3/4以内
□上限額 30万円

■CO2濃度データ提供協力金
□5万円

 

➡詳しい各コース内容はこちら(PDFがひらきます)

 

■対象施設
飲食店・喫茶店
遊興施設等(食品衛生法における飲食店営業の許可・喫茶店営業
の許可を受けている施設)

 

■申請期間
<モニタリング協力店登録>
令和3年5月7日(金)~令和3年 6月 4日(金)※当日消印有効 まで

<機器整備補助金>
令和3年5月7日(金))~令和3年 6月 4日(金)※当日消印有効 まで

<CO2濃度データ提供協力金>
令和3年10月1日(金))~令和3年12月15日(水)※当日消印有効 まで

 

■申請方法
・WEB
・郵送

 

■お問い合わせ先
「京の飲食」安全対策向上事業コールセンター
(「京の飲食」安全対策向上事業事務局)
TEL 075-256-8143
(月~土曜 9:00~17:00 日曜・祝日は休み)

 

■詳しい内容等はこちら
(京都府ホームページがひらきます)

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