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京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証制度
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京都府が策定した38項目にわたる感染対策を講じている飲食店を
「京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証店」として認証される制度です。
■対象施設
京都府内で
食品衛生法上の飲食店・喫茶店の営業許可を受けた施設で飲食のための客席を有する施設
※ 下記の施設を除く ※※※※※※※※
・その場所で飲食をさせること以外を主たる目的とした施設
例) 宅配専門店/テイクアウト専門店(フードコート含む) など
・学校・病院など、特定の方を対象として飲食させることを主たる目的とした施設
例) 学校給食/社員食堂 など
・宿泊者に対して飲食をさせることを主たる目的とした宿泊施設
例) ホテルの食事会場 など
■手続きの流れ
(1)実践
ホームページから
認証基準・点検マニュアルを確認し、
店舗の感染防止対策を実践する
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(2)申請
ホームページの申請フォームから、
お店の情報と訪問調査の希望日を入力する
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(3)調査
訪問調査を受ける
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(4)認証
基準を満たしていれば、
認証ステッカーが交付され、
ホームページに店舗情報が掲載される
■申請方法
・WEB
・郵送
■申請期間
~令和3年8月31日(火)
■お問い合わせ先
京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証制度事務局
TEL. 075-284-0182
[9:30~17:30:日祝除く]
■詳しい内容等はこちら(京都府ホームページが開きます)