食×京都×SDGs 地産地消キャンペーンのご案内
地産地消を促進するため、KGPNでは、「食×京都×SDGs地産地消キャンペーン」を実施します。京都府内の企業食堂、学生食堂などにキャンペーンに参加いただき、京都府産の食材・食品を使って頂きます。
●キャンペーン期間:2017年10月~2018年2月
●キャンペーンでご協力いただくこと
キャンペーン期間中に、貴社・団体・大学などのレストラン・食堂等(弁当の提供を含む)で地元産食材・食品を利用した食事を提供、もしくは社内販売をして頂きます。
1・地元産食材・食品をキャンペーン期間中に1品目以上利用する。
2・地元産食材・食品を社内(団体・学内)で販売する。
※地元産食材・食品とは(次のいずれかを満たして下さい)
①京都府内産の農畜水産物 又は ②京都府内産原料の加工品(酒、お菓子を含む)であること。
〇キャンペーン応援の卓上POP、A2ポスターをお送りします(無料)。
〇キャンペーン終了後に使われた又は販売された地元産食材・食品名と数量を報告して頂きます。
〇報告頂いたところには地産地消による温室効果ガスの削減効果の計算書をお渡します。
●こちらから参加申込用紙をダウンロード下さい。(PDFデータが開きます)
必要事項をご記入の上、KGPN事務局までFAXまたはメールにてご連絡下さい。
●主催:KGPN
●共催:京都市
●後援:京都府、亀岡市、南丹市、亀岡商工会議所、南丹市商工会
●お問合せ:地産地消2017年 食×京都×SDGsキャンペーン事務局
KGPN(旧京都グリーン購入ネットワーク)事務局(担当:上田、古本、土井、丸谷) TEL:075-708-8551
FAX:075-708-8062 E-mail:kgpn@dolphin.ocn.ne.jp